El Agave cocui es una planta CAM caracteristica de los matorrales xerofilos de las zonas aridas y semiaridas de Venezuela que ha sido aprovechada desde tiempos ancestrales para la extraccion y comercializacion artesanal del licor de cocuy. El estres hidrico continuo en las zonas aridas tropicales ocasiona que las tasas de crecimiento de las plantas suculentas sean muy lentas. Se plantea que la baja productividad del A. cocui podria ser modificada disminuyendo el efecto inhibitorio de la radiacion excesiva, con un manejo adecuado de los recursos hidricos disponibles y mejorando la fertilidad natural de los suelos nativos. La finalidad de la presente investigacion fue conocer el efecto de la incorporacion de abonos organicos fermentados tipo Bocashi y la micorrizacion sobre la productividad de plantulas de A. cocui. Se concluye que el incremento de la fertilidad natural y del potencial de infeccion de hongos micorrizicos arbusculares de los suelos secos y alcalinos estimula significativamente la productividad del A. cocui, con lo que se podria acortar el ciclo de vida de estas especies, adelantar la epoca de cosecha y contribuir a la recuperacion de ecosistemas fragiles y.
Download Fertilizacion Biologica y Organica del Agave Cocui (Trelease) PDF (PDF, EPUB, KINDLE)
Fertilizacion Biologica y Organica del Agave Cocui (Trelease) novela
descargar libro Fertilizacion Biologica y Organica del Agave Cocui (Trelease)
libro Fertilizacion Biologica y Organica del Agave Cocui (Trelease) gratis
Wednesday, May 9, 2018
Download Fertilizacion Biologica y Organica del Agave Cocui (Trelease) pdf Leopoldo Naranjo Brice O
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.